体脂肪を燃焼させることで、すっかりおなじみになった「とうがらし」の辛味成分「カプサイシン」。
まさに頼もしいダイエットの救世主なのです。イギリスで行われた研究で、食事にとうがらしを 小さじ 5分の3 加えるだけで
体脂肪が燃焼され、エネルギー代謝が 通常の 25%も
促進されたという結果が出ているくらいなのです。 それ以外にも辛い料理を食べて汗がジワッと出てきた経験のある方も多いはず。 実はこの発汗作用こそが、皮膚の代謝機能が弱まっている私たちには大切なことなんです。 汗をかいた後はすっきり爽快、体温が下がって涼しく感じるように、
暑い夏は汗をかくことで温度調節を図っているのです。 そのうえ殺菌効果もあり、消化液の分泌を促すので、暑くて食欲が出ないとこぼしている方でも
ビリ辛味で食欲アップ。 原産地は中南米。コロンブスが新大陸を発見して以来、世界中に広まり、その種類は100種以上。
インドではビタミンCたっぷりの青とうがらしがポピュラー。 夏は香りのいい生の青とうがらしが手に入りやすいので、細かに刻んでカレーに、妙め物に、バスタ料理に!!
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